RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: “Distribuidora Global de Formación y Tecnología, S.L.(en adelante, “DGF”, o la “Empresa”), como titular y responsable del presente portal, provista de CIF: B-86671351, informa a los usuarios del portal de Internet de su propiedad (en adelante, los "Usuarios" y el "Portal") y a sus clientes e interesados acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, "los Datos Personales") para que, en cada caso, los afectados determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a DGF los Datos Personales que se les puedan requerir o que se puedan obtener de los Usuarios con ocasión de la visita a la web, todo ello conforme al Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) .

DGF se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, DGF anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. Ciertos servicios prestados en el Portal pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

DGF, como Responsable del tratamiento de los datos personales de SUS CLIENTES Y USUARIOS, le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR)  relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y la vigente Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre (L.O.P.D.) relativa a la protección de datos de carácter personal, y ello hasta la futura publicación de la nueva LOPD, en fase de tramitación parlamentaria.

IDENTIFICACIÓN DEL responsable de los tratamientos:

Finalidades de tratamiento previstas

MANTENIMIENTO DE LA RELACIÓN contractual existente y la relación comercial con los usuarios e interesados en DGF. En este sentido, las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS: 

Al rellenar cualquiera de nuestros formularios, dependiendo de cada caso, EN NUESTRA WEB:

En los referidos formularios, se le permite facilitar, entre otros, los siguientes datos de carácter personal:

  • Su nombre y apellidos y datos de contracto (dirección, números de teléfono y correo electrónico).
  • Información de los productos y servicios por lo que se interesa.
  • Otros datos de contacto y preferencias.
  • Recabamos sus datos si contacta con nosotros a través del Sitio (info@dgformacion.com).
  • En caso de Clientes: los datos proporcionados al registrarse como usuario (http://www.dgformacion.com/inicio-sesion?back=index), los recopilados por cualquiera de los medios o canales de contacto identificados en el sitio web (incluidos, los chats o las llamadas telefónicas), y los recogidos a través de los servicios de DGF, se utilizan con la finalidad de gestionar la cuenta y servicios contratados por los usuarios, tanto a nivel técnico como a nivel contable, fiscal y administrativo, y/o para notificarles incidencias o cualquier información de interés sobre sus servicios. Con tal fin y en cumplimiento de la normativa fiscal y de protección de datos, se comprueban los datos de facturación facilitados por los usuarios, consultando el servicio de calidad de datos de la administración tributaria, y se rectifican aquellos datos que resultan ser inexactos. La base legitimadora del tratamiento es la prestación del servicio o ejecución del contrato de servicios tipo con DGF.
  • Datos de tráfico: DGF conserva los datos generados en el marco de la prestación de los servicios de comunicaciones electrónicas, a disposición de las autoridades competentes, de conformidad con la Ley 25/2007, de 18 de octubre. Estos datos no se utilizan con fines de promoción comercial. La base legitimadora del tratamiento es el cumplimiento de una obligación legal.
  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email, SMS, Whatsapp, redes sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el RESPONSABLE y relacionadas con los servicios/productos de DGF, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales. 
  • Actuaciones solicitadas por el Usuario: Tramitar solicitudes o cualquier tipo de petición que, sobre los servicios/productos de DGF, sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
  • DATOS ALMACENADOS DURANTE SU VISITA: Cuando usted visita nuestra página web, nuestros servidores web almacenan generalmente, entre otros datos, información sobre el navegador y el sistema operativo que usted utiliza, la página web desde la que nos visita, las páginas que visita usted en nuestra web y la fecha de su visita. Por razones de seguridad —por ejemplo, para poder detectar posibles ataques a nuestra página web— se almacena también durante un periodo de tiempo de siete días la dirección IP que le ha asignado su proveedor de servicios de Internet. Con excepción de la dirección IP, los datos de carácter personal sólo se almacenan si usted nos facilita dicha información, por ejemplo, con motivo de una inscripción, una encuesta, solicitud de presupuesto, registro de usuario, promoción comercial. DGF utiliza sus datos de carácter personal para la administración técnica de las páginas web, la gestión de clientes, la realización de encuestas de productos y para tareas de marketing, únicamente en la medida de lo necesario, y siempre informando previamente al Usuario y titular de los datos.
  • BOLETÍN DE NOTICIAS/NEWSLETTERS SUSCRIPCIÓN: En el caso de suscripción a cualquiera de nuestros Newsletters informativos, presentes o futuros, tal y como se informa, da su consentimiento en el uso de sus datos personales para el envío de publicidad o la realización de otras acciones de marketing, éstos serán almacenados y utilizados de forma continua para dichos usos, tales como envío de newsletters ya mencionados, novedades en nuestros servicios DGF, a través de  los canales de comunicación como el e-mail, correo postal o cualquier otro canal autorizado por usted. Podemos utilizar sus datos para crear y mantener actualizado su perfil de usuario y así poder enviarle información personalizada sobre acciones publicitarias o promociones. Así mismo, podemos  utilizar los datos que usted nos facilite para analizar y mejorar la eficacia de los servicios de nuestra página web, publicidad, marketing, prospección de mercado y otras actividades.
  • MAILCHIMP, Tádel Formación utiliza Mailchimp como proveedor de email marketing. Al aceptar recibir newsletters,  el usuario consiente que Mailchimp guarde información relevante a su nombre, apellidos, teléfono, dirección de correo electrónico y su dirección IP. La información generada se envía a un servidor en Estados Unidos, donde se almacena. Además, a través de las cookies de Mailchimp, recuperamos información anónima acerca del comportamiento de navegación anónimo del usuario en la web. Para más información https://mailchimp.com/legal/cookies/
  • ENVÍO DE C. VITAE POR PARTE DE CANDIDATOS: En caso de envío de C. Vitae a nuestra dirección de email accesible: info@dgformacion.com, se autoriza a DGF a analizar los documentos que le remita, todo el contenido que sea directamente accesible a través de los buscadores (Google), los perfiles que mantenga en redes sociales profesionales, como Linkedin o análogas, los datos obtenidos en las pruebas de acceso y la información que revele en la entrevista de trabajo, con el objetivo de valorar su candidatura y poder, en su caso, ofrecerle un puesto. En caso de que el candidato no sea seleccionado, DGF podrá mantener almacenado su C. VITAE para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato se manifieste en sentido contrario, a través de cualquiera de los canales referidos.
  • Notificaciones sobre protección de datos: los datos proporcionados se utilizan con la finalidad de gestionar los incidentes y notificaciones relacionados con la seguridad de conformidad con la normativa sobre protección de datos. La base legitimadora del tratamiento es el cumplimiento de una obligación legal y los datos se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.
  • Datos relativos a la Seguridad: se conservan registros de auditoria de los sistemas de información y redes de DGF para mantener la seguridad de las redes, la infraestructura técnica y los servicios, y detectar o impedir la utilización abusiva o fraudulenta de los servicios. La base legitimadora del tratamiento es el interés legítimo de DGF.
  • Ejercicio de derechos por los interesados: los datos proporcionados se utilizan con la finalidad de atender y dar respuesta a los interesados que ejerciten sus derechos conforme a la normativa sobre protección de datos. La base legitimadora del tratamiento es el cumplimiento de una obligación legal y los datos se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.

En todos los casos, si los datos personales hubieran sido facilitados por los usuarios, los mismos  deberán ser veraces, y se deberá notificar a DGF cualquier modificación que se produzca en los mismos, respondiendo en cualquier caso de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento. El interesado que facilite sus datos personales a DGF, declara ser mayor de edad siendo enteramente responsable de dicha declaración.

 

CRITERIOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS: Los datos suministrados, en líneas generales, se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Ante esta norma general, se plantean las siguientes posibles variaciones: (i) Datos Desagregados: serán conservados sin plazo de supresión, (ii) Datos de Clientes DGF: plazo de conservación de 4 años (Art. 66 y siguientes de la Ley General Tributaria), plazo de conservación de 6 años Art. 30 del Código de Comercio sobre los libros de contabilidad y facturas), (iii) Datos suministrados con motivo de la suscripción a nuestro newsletter: desde que el Usuario da su consentimiento, hasta que lo retira, (iv) Documentación de carácter laboral o relacionada con la seguridad social: 4 años Artículo 21 del Real Decreto Legislativo 5/2000, de 4 de agosto, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social, (v) datos suministrados por candidatos a través del envío de su C. Vitae: el C. Vitae se podrá conservar un máximo de dos años para futuros procesos de selección salvo que el candidato manifieste lo contrario, (vi) Imágenes obtenidas por los sistemas de videovigilancia titularidad de la empresa: 30 días, conforme a instrucción de la AEPD.

Comunicación de los datos: Sus datos personales pueden ser comunicados a:

  • Empresas y entidades y otras organizaciones a las que se hayan contratado la prestación de servicios, tales como: hosting, servicios de marketing, comunicación, diseño de plataformas y servicios de la sociedad de la información.
  • Empresas, compañías u otras organizaciones a las que nos haya solicitado o aceptado que podamos compartir sus datos personales.
  • Empresas u otras organizaciones relacionadas con DGF, identificadas en el Sitio Web: http://www.dgformacion.com/content/39-partner
  • Prestadores de servicios profesionales, como abogados, procuradores, notarios, registradores u otros profesionales similares.
  • Organismos públicos, tribunales, reguladores y otras autoridades administrativas, cuando consideremos que es necesario para cumplir con una obligación legal o regulatoria, o de otra forma para protegernos de reclamaciones contra nosotros o terceros, o la seguridad de las personas, así como para prevenir, o de alguna otra forma luchar, contra el fraude o por razones de seguridad o protección.
  • Cualquier tercero que compre, o al cual transfiramos, todos o una parte sustancial de nuestros activos y negocios. En caso de que se produzca dicha venta o transferencia, haremos todos los esfuerzos razonables para tratar de garantizar que la entidad a la que transfiramos sus datos personales los utilice de acuerdo con esta Política de Privacidad.

En tales casos, nos aseguraremos de que sus datos son usados para finalidades adecuadas conforme a la presente Política de Privacidad y se suscribirán los correspondientes contratos o cláusulas para el tratamiento de los datos (Cláusulas Standard – Privacy Shield), aplicándose las mismas o similares medidas de seguridad a las que DGF aplica.

Legitimación PARA LOS TRATAMIENTOS INFORMADOS:

Por regla general, previo al tratamiento de los datos personales, DGF obtiene consentimiento expreso e inequívoco del titular de los mismos mediante la incorporación de cláusulas de consentimiento informado en los diferentes sistemas de recogida de información, y en base a un interés legítimo del Usuario.

No obstante lo anterior, las bases de legitimación son las siguientes:

  • Cuando el tratamiento sea necesario para la ejecución de un contrato en que sea parte o los datos sean necesarios en el marco de una relación  precontractual.
  • Cuando el uso de sus datos personales sea necesario para la satisfacción de nuestros intereses legítimos o los de las empresas con la que hemos compartido sus datos personales.
  • Cuando el tratamiento de los datos sea necesario para poder cumplir con la legislación/normativa reguladora de las obligaciones legales del sector/actividad, vigentes en cada momento, entre las que se encuentran la relativa a la puesta en el mercado de productos y servicios, defensa de los consumidores y usuarios, seguridad en los productos,  y demás normativa aplicable.
  • De acuerdo con lo previsto en la normativa aplicable de Servicios de la Sociedad de la Información (LSSI), si existiera una relación previa en el contexto de una plataforma concreta, los datos podrán emplearse para el envío de comunicaciones comerciales electrónicas referentes a ese servicio/plataforma de formación contratada, salvo que se oponga a ello en la forma prevista al efecto.
  • Cuando consideremos que es necesario tratar sus datos personales para cumplir con una obligación legal o regulatoria, o un interés vital.
  • Cuando dispongamos de su consentimiento, para, por ejemplo, recabar información técnica como datos de cookies y tecnologías similares tal y como se describe en: “Información sobre Uso de Cookies” (dentro de la presente Política de Privacidad).

Derechos RECONOCIDOS:

  • Derecho a retirar el consentimiento suministrado en cualquier momento.
  • Derecho de acceso y rectificación de sus datos.
  • Derecho a la supresión (derecho al olvido) de sus datos.
  • Derecho a la limitación u oposición a su tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de sus datos: entendido como facultad a recibir sus datos en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento (Art. 20 RGPD)
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos: DGF, en aplicación de los artículos 37 y siguientes del Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR), cuenta con un Delegado de Protección de Datos designado oficialmente ante la Autoridad de Control (agpd.es) y cuyos datos de contacto se detallan a continuación:

  • Dirección: C/ Gran Vía, Nº 55, 2ºG, CP: 28013 - Madrid.
  • DPO Externo Designado (Art. 38 RGPD): dpo@dgformacion.com

CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA:

Los datos recabados por cualquiera de los formularios de contacto habilitados en la presente Página Web, o incluso para la contratación de los servicios/plataformas de “DGF”, o los datos facilitados por el Usuarios con motivo de su participación en actividades/eventos, etc..  desarrollados por DGF, serán incorporados, dependiendo de su finalidad, al Registro de Actividades de Tratamiento Interno (Artículo 30 del Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016). El Registro de Actividades de Tratamiento está a disposición de la Autoridad de Control.

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los distintos campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga/contratación, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarias para atender su petición, por parte de DGF, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos. 

DGF informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros y que, siempre que tenga previsto realizar cualquier cesión en el futuro, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios, informando sobre los datos del cesionario, y la finalidad de la cesión. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.

MEDIDAS DE SEGURIDAD:

De conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, y en particular en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016, DGF está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR y LOPD para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR y en el artículo 4 de la LOPD, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

En todo caso, DGF tiene implementados los mecanismos suficientes para:

  1. Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.
  2. Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.
  3. Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.
  4. Seudonimizar y cifrar los datos personales, en su caso.

DGF garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR y la LOPD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos. DGF ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados por el titular a DGF. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Los datos de carácter personal que se incorporen al Registro de Actividades de Tratamiento Interno, serán tratados con la máxima confidencialidad y seguridad, el Titular del Fichero indicado podrá remitirle informaciones comerciales relativas a NOTICIAS Y PROMOCIONES SOBRE LOS SERVICIOS CONTRATADOS Y OFRECIDOS POR DGF, en este caso, el remitente se compromete a indicar su fin publicitario al realizar el envío, y a coordinar un sistema sencillo, claro y gratuito para el caso en que usted desee dejar de recibirlas.

Los Servicios de DGF contenidos en la web están destinados exclusivamente a mayores de edad, en el caso en el que DGF ofrezca cualquier actividad promocional, evento, concurso o similar, en las que se pueda producir la recogida de Datos Personales de menores de edad, DGF solicitará siempre la conformidad paterna para que los menores puedan acceder a ellos y sus Datos Personales puedan ser objeto de tratamiento automatizado según lo previsto en este aviso sobre la Política de Protección de Datos.

Tal y como se ha informado con carácter previo, la recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual en su caso establecida con DGF, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios que el Usuario decida contratar, darse de alta, o utilizar la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, el estudio de la utilización de los servicios por parte de los Usuarios, el diseño de nuevos servicios deportivos relacionados con dichos servicios, el envío de actualizaciones de los servicios, el envío, por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos de software y servicios relacionados ofrecidos por DGF actualmente y en el futuro.

Redes Sociales: DGF cuenta con un perfil en las principales redes sociales de Internet (Facebook y Twitter) conociéndose en todos los casos responsable del tratamiento de los datos de sus seguidores, fans, suscriptores, comentaristas y otros perfiles de usuarios (en adelante, seguidores). El tratamiento que DGF llevará a cabo con dichos datos será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, DGF podrá informar a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus noticias, actividades, promociones. En ningún caso DGF extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello. Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de éste, DGF le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.